http://www.asablo.jp/app?cmd=edit&target_fqdn=mamy-e.asablo.jp&target_path=/blog/2018/05/01/8848591
アクセスカウンター

ジャム作り2021年06月30日

 久しぶりにアップしました。
今年もすももがとれたので、ジャム作りに挑戦しました。味を見ながら砂糖11%入れました。
知人は35%入れたと言っていたので、私のはかなり少ないです。砂糖が少ないと日持ちがしないといわれますが、冷蔵庫に入れて1年位は大丈夫です。






コメント

_ ひろ ― 2021年07月03日 13:15

酸っぱい方が美味しい!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://mamy-e.asablo.jp/blog/2021/06/30/9393095/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。