収穫近くなりました。 ― 2019年09月23日
今年も枝豆の実が大分大きくなりました。今年は沢山実が付いているので豊作です。
枝豆としてもちろん食べますが、お味噌も作ります。楽しみです。
今年作ったお味噌もそろそろ食べれそうです。

サツマイモも順調に育っています。11月に収穫でしょうか?さつまいもは保存が難しくて、毎年腐ってしまうのが残念です。良い保存方法があると良いのですが。

コメント
_ ひろ ― 2019年10月06日 01:15
芋掘りはいつかな
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://mamy-e.asablo.jp/blog/2019/09/23/9156980/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
最近のコメント